Receitas para o Natal 2018
O Natal esta chegando e com ele momentos de confraternização e muita comida. Então, hoje eu vou trazer para vocês algumas sugestões de receitas para você servir na sua ceia, e eu tenho certeza que vai fazer muito sucesso.
Arroz Natalino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, até fritar bem.
Junte a água quente e tempere com sal.
Quando o caldo começar a secar, reduza o fogo e termine de cozinhar com a panela tampada até secar completamente e ficar soltinho.
Desligue o fogo e deixe repousar tampado por cinco minutos.
Junte as nozes, as passas e as castanhas.
Passe para uma travessa.
Farofa de banana da terra com bacon
Ingredientes
Adicionar a farinha, o bacon e as bananas.
Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, palmito picadinho, maçã em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.
Ingredientes
Espete o cravo nas junções.
Numa assadeira, coloque o azeite, o vinho branco, as rodelas de cebola, o alho, o alecrim e o tomilho; por último, disponha as rodelas de abacaxi.
Coloque o tender na assadeira, forre com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos.
Transfira para uma travessa e decore como desejar.
- 2 a 3 bananas da terra bem maduras
- 200g de bacon picado
- 50 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela fritar o bacon com a sua própria gordura. Reservar.
Na mesma panela dourar as bananas picada em rodelas até ficarem macias. Reservar.
Em outra panela, colocar 50 g de manteiga, a cebola picada e deixe dourar.
Adicionar a farinha, o bacon e as bananas.
Misture. Se necessário corrigir o sal.
Finalizar com cheiro verde a gosto.
Salpicão de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 cenouras cruas e raladas
- 1 lata de milho verde
- 1 vidro de palmito
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho
- 100g de uva-passa sem semente
- 100g de azeitonas
- 5 talos de salsão
- 1 cebola
- 1 vidro (500g) de maionese
- 1 pacote (200g) de batata-palha
Modo de preparo
Cozinhe o frango e desfie.
Coloque em um recipiente e adicione a cenoura ralada, milho, palmito picadinho, maçã em cubinhos, uva-passa, azeitona picadinha, os talos de salsão picado e a cebola picada.
Coloque a maionese e misture novamente.
Finalize com a batata palha.
Tender com abacaxi
Ingredientes
- 1 tender (aproximadamente 1kg)
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 unidade de abacaxi bem maduro
- 30g de azeite
- 500 ml de vinho branco
- Cravo-da-índia (a gosto)
- Alecrim (a gosto)
- Tomilho (a gosto)
Modo de preparo
Com a ponta da faca, faça linhas não tão profundas na superfície do tender.
Espete o cravo nas junções.
Numa assadeira, coloque o azeite, o vinho branco, as rodelas de cebola, o alho, o alecrim e o tomilho; por último, disponha as rodelas de abacaxi.
Coloque o tender na assadeira, forre com papel alumínio e leve para assar por 40 minutos.
Transfira para uma travessa e decore como desejar.
Creme belga com gelatina
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de leite
- 3 ovos (gemas para o creme e claras para a gelatina)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
Para o Creme:
Coloque em uma panela o leite condensado, dois copos de leite, 3 gemas e o amido de milho.
Misture muito bem, com um fouet.
Cozinhe, em fogo moderado, até que fique um creme firme.
Coloque este creme em um refratário de vidro e leve para a geladeira para firmar.
Para a gelatina:
Bata as claras com o açúcar, até que fiquem muito firmes.Reserve.
Na sequência, dissolva a gelatina na água quente.
Incorpore as claras montadas.
Despeje tudo com delicadeza sobre o creme reservado.
Volte para a geladeira por mais aproximadamente 2 horas, afim de que a sobremesa fique firme.
13 comentários
Amei sua seleção de receitas para o natal.
ResponderExcluirJá copiei a receita de farofa com banana e bacon.
Bjinhos,
www.prosaamiga.com.br
se fizer alguma receita não esqueça de compartilhar e me marcar no instagram @luanacmartini e usar a #receitadalumartini
ExcluirQue comidas legais, deu até água na boca agora :P
ResponderExcluirGostaria de provar imenso a farofa e esse creme belga :)
Boas festas.
XoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira Panos
Quantas receitas deliciosas, hein? Algumas bem fáceis de fazer.
ResponderExcluirFiquei com vontade de provar a farofa e o creme belga. Pelos ingredientes, não tenho dúvidas que são bons.
Abraço!
Olá,
ResponderExcluirAmei essas receitas natalinas, já fiquei aqui me remoendo, querendo comer cada uma delas. Aqui não pode faltar a farofa e o salpicão de frango. Vou tentar fazer aqui esse creme belga, parece ser delicioso. Adorei, obrigada pelas dicas!
Beijos!
Gente, quanta receita boa! Adorei!! Aqui em casa, como só vamos ficar eu e minha mulher, a gente pretende fazer pouca coisa, mas um doce e uma farofa não podem faltar! Vou tentar fazer essa receita, tomara que dê certo!
ResponderExcluirEu amei suas receitas para o Natal,especialmente o arroz e o salpicão e o melhor e que elas parecem ser fáceis de fazer!
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirNatal tira qualquer um da dieta, né?
Gente esse arroz deve ser um espetáculo, tenho até vontade de fazer para mim, já que o resto da família não gosta de passas no arroz.
Esse creme belga foi de dar água na boca.
ResponderExcluirEsse ano fiz: Salpicão e o arroz Natalino!!!
ResponderExcluirBjs,
https://keilycesporkeilaluciablog.blogspot.com/
O creme belga com gelatina ganhou meu coração todinho! Pena só ter conhecido depois do Natal, mas nem tem problema, tentarei fazer do mesmo jeito! Hahaha
ResponderExcluirUm beijo!
www.gabicavalcantiblog.blogspot.com
Nossa qta maldade hein rsrs.
ResponderExcluirUma receita melhor que outra, num único post rsrs.
https://blogdajenny2014.blogspot.com/
Olá!
ResponderExcluirNossa eu amei este post! Uma receita mais gostosa que a outra, de dar água na boca!! Confesso que a minha favorita é o Arroz natalino, mas o Tender com abacaxi me chamou demais atenção! Adorei