Receita - Risoto Básico
Uma das mensagens que mais recebo por direct no instagram é de como fazer risoto, e hoje vou ensinar a vocês o passo a passo dessa receita que é deliciosa e diferente do que muitos pensam, também é muito fácil.
Antes de ler este post, eu recomendo você a ler Fundos na Gastronomia e Tipos de arroz para risoto.
Risoto Básico
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola pequena cortada em cubos
1 xícara de arroz arbório
1/2 xícara de vinho branco seco
700ml de fundo de legumes aproximadamente (Ver receita do fundo aqui )
50g de parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Mantenha o fundo de legumes em fogo baixo durante a preparação do risoto, o fundo estar quente é essencial para esse preparo.
Em uma panela refoque a cebola no azeite.
Adicione o arroz e misture com a cebola e o azeite, até incorporar bem por todos os grãos.
Em seguida adicione o vinho branco e mexa até reduzir. Lembrando que o álcool evapora, por tanto sua preparação não ficará alcoólica, e esse passo faz toda a diferença na construção de sabor do prato.
Daqui por diante iremos adicionar o caldo, concha à concha, mexendo sempre, até o arroz estar totalmente cozido. Leva aproximadamente 15 a 20 minutos.
Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e adicione o parmesão e em seguida a manteiga.
Ajuste o sal e a pimenta.
Servir 😉
Dica: Essa é uma base simples, pode ser consumido assim ou adicionando mais ingredientes.
Alguns opções são: palmito, tomate confit, camarão, abóbora com carne seca, funghi, e onde a sua imaginação permitir.
Se você seguir essa receita, não esqueça de postar nas suas redes sociais com a #receitadaLuMartini
18 comentários
Nunca fiz um risoto rsrs acho que ja esta na hora de aproveitar essa receita e fazer um.
ResponderExcluirQue delícia esse risoto fiquei babando aqui é um excelente prato, aqui em casa todos gostam de risoto, você já deu uma dica pra fazer no jantar de hoje bjs.
ResponderExcluirUauuuuu, que receita fácil!
ResponderExcluirMinha mãe ama risoto, mas ela nunca fez pensando que fosse meio complicado...
Me pareceu tão simples, qualquer dia vou tentar fazer.
Obrigada por compartilhar conosco!
Amei! Eu amo risoto, mas aqui em quase quase não faço,esse e bem fácil, já salvei aqui pra fazer fim de semana. Tomara que fique bem delicioso, KKkkkkkkkk
ResponderExcluirMenina amei essa receita, bem simples e prática. Sempre quis aprender a fazer risoto, mas sempre ficava meio relutante. Adorei essa!
ResponderExcluirAmei, amei, amei... Amanhã mesmo vou fazer. Há imenso tempo que não faço risoto, portanto amanhã vou fazer à sua maneira.
ResponderExcluirUm beijinho
Que receita maravilhosa! Vou anotar para que possa fazer futuramente <3
ResponderExcluirBeijinhosss :*
Nossa nunca fiz e esses dias mesmo estva procurando a receita. Agora já tenho super anotado, alias guardei o link. Delícia...
ResponderExcluirOi gostei muito dessa dica de Risoto, vou tentar fazer pra ver se dá certo.
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, parece ser bem gostosa. Vou salvar para fazer aqui em casa, bjs
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirHummm, essa receita de risoto me deixou com água na boca. Vou fazer nesse final de semana.
Abrçs
Sou louca pra experimentar risoto, parece ser tão gostoso rs, quem sabe não consigo fazer? Espero que fique bom rs.
ResponderExcluirhummm como eu amo risoto!!
ResponderExcluirvou tentar fazer pro almoço de amanha
Risoto é tudo de bom e não sabia que o vinha fazia toda a diferença, não costumo usar esse ingrediente e agora vou testar e te conto.Obrigada pela dica e bjss
ResponderExcluirAdoro risoto mas não sabia como fazer. Adorei a receita e vou tentar fazer, parece ficar deliciosa. Obrigada!
ResponderExcluirNossa que delícia. Ainda não experimentei, mas acho que uma maravilha. Bjs
ResponderExcluirHuum! Deu uma agua na boca!! Ja quero
ResponderExcluirNossa, Lu vc simplesmente me fez lembrar de um risoto de abobrinha que eu fazia e faz muito tempo que não fiz mais, vou tentar com a tua receita pra matar as saudades!!!
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